Lasanha de bife

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para o molho:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde e vermelho cortados em
  • tiras finas
  • 1 talo de aipo (salsão) picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1/2 colher (chá) de cada um dos temperos: tomilho, sálvia,
  • alecrim, páprica picante e pimenta dedo-de-moça picada
  • Para os bifes
  • 600 g de alcatra cortada em bifes finos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1/2ícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Para o recheio:
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 2 xícaras (chá) de cheddar ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Para a montagem:
  • Molho (divida em 3 partes)
  • 250 g de massa de lasanha (divida em duas partes)
  • Bifes empanados e fritos (divida em duas partes)
  • Recheio de queijos
  • 150 g mussarela ralada grossa para finalizar
Como fazer
  1. Para o molho Numa panela com azeite, doure a cebola e o alho, os pimentões, o aipo, o tomate e os temperos.
  2. Deixe amolecer os tomates.
  3. Junte o molho de tomatee cozine por 30 minutos aproximadamente, em fogo baixo, reserve.
  4. Para os bifes Coloque um plástico sobre os bifese amacie usando o batedor.
  5. Tempere com alho e sal.
  6. Passe nos ovos batidos com o leite e depois na farinha de rosca.
  7. Prense com as mãos e frite. Reserve.
  8. Para o recheio Misture a ricota, o cheddar, os ovos e a cebolinha. Reserve.
  9. Para a montagem Num refratário coloque o molho, massa, bifesempanadose fritos, molho, recheio de queijo, massa e finalize com massa, bife e mussarela ralada.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºCc por mais ou menos 20 min ou até que o queijo esteja dourado.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Receitas com Talos, Páprica picante, Massas, Cozinha Internacional, Pimentão verde, Mussarela, Pratos principais, Lasanha, Macarrão, Cheddar, Alecrim, Ricota, Cebolinha, Alho, Azeite, Italiana, Carne, Farinha de rosca, Pimenta dedo de moça, Sal, Alcatra, Massas Recheadas, Aipo, Tomilho, Massa para lasanha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer