Lasanha de Berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 berinjelas médias
  • 1 colher (café) de sal
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 220ºC.
  2. Corte as berinjelas em fatias no sentido horizontal.
  3. Ponha de molho em água com o sal e o suco de limão durante 15 minutos.
  4. Escorra e esprema levemente.
  5. Passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca.
  6. Aqueça bem o óleo e frite até dourar.
  7. Ponha sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura.
  8. Em um refratário retangular, distribua uma camada de molho, uma camada de berinjela e uma camada de mussarela.
  9. Termine com a mussarela e por cima o queijo ralado.
  10. Distribua as rodelas de tomate, regue com o azeite, salpique o manjeicão e leve ao forno até derreter a mussarela.

Receita indicada por josé neves
Tags: Macarrão, Pratos principais, Receitas de Berinjela, Parmesão ralado, Massas, Legumes, Farinha de rosca, Mussarela, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Salgadas, Lasanha, Farinha de trigo, Parmesão, Azeite, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer