Lasanha de Berinjela:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 berinjelas
  • 1 colher de cha de sal
  • 100g de queijo prato
  • 300g de mussarela
  • 1/2 copo de requeijao
  • 200g de queijo parmesao
  • Molho:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 kg de tomate picado
  • 1 maço de manjericao
  • Sal
  • Pimenta a gosto
Como fazer
  1. Molho: Numa panela, aqueça o azeite e frite a cebola.
  2. Junte os tomates picados, o sal, o oregano e a pimenta.
  3. Deixe murchar.
  4. Acrescente o manjericao picado, misture e tampe.
  5. Deixe apurar de 10 a 15 minutos em fogo baixo. Reserve.
  6. Montagem: Num refratario, coloque em camadas o molho, as berinjelas cortadas em fatias e cozidas, o molho, o queijo prato ralado as berinjelas, o molho, a mussarela raladae o requeijao cremoso.
  7. Polvilhe com o queijo parmesao.
  8. Leve ao forno medio (180c) por cerca de 10 minutos, ate gratinar.
  9. Dica: Sirva com salada de folhas.
  10. Pode congelar se estiver devidamente embalado.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 31/12/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pimenta do reino, Massas, Receitas de Berinjela, Receitas Salgadas, Pratos principais, Macarrão, Mussarela, Gratinados, Manjericão, Azeite, Parmesão, Queijo Prato, Legumes, Lasanha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer