Lasanha de Berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Lasanha de Berinjela Ingredientes - 4 berinjelas grandes Recheio - 1 colher (sopa) de óleo - 1 cebola ralada - 2 dentes de alho bem picados - orégano a gosto - 500 g de patinho moído - 3 tomates sem semente picados - 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas Molho - 1 colher (sopa) de margarina - 1 cebola ralada - 1 colher (sopa) de mostarda - 1/2 L de leite - 2 colheres (sopa) de amido de milho - 2 xícaras (chá) de requeijão Modo de Preparo Descasque as berinjelas e corte-as em 6 fatias cada.
  2. Cozinhe em água e sal até ficarem macias. Reserve.
  3. Para o recheio, doure a cebola e o alho no óleo.
  4. Junte a carne e refogue.
  5. Adicione as azeitonas, o tomate, o orégano, o sal e 1/2 xícara (chá) de água.
  6. Cozinhe por 10 minutos em fogo lento. Reserve.
  7. Para o molho, doure a cebola na margarina.
  8. Junte os demais ingredientes e mexa sem parar até ferver e engrossar.
  9. Experimente o sal e reserve.
  10. Num refratário, faça sucessivamente camadas de berinjela cozida, recheio de carne moída e mussarela fatiada.
  11. Repita a operação, até terminarem as berinjelas e o recheio.
  12. Cubra com o molho, salpique queijo ralado e leve ao forno para dourar.

Receita indicada por Neli Nascimento
Tags: Pratos principais, Lasanha, Legumes, Receitas Salgadas, Receitas de Berinjela, Macarrão, Massas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa!


Essa lasanha é muito legal. Dá até prá dizer que é mais interessante que a de massa, já que utiliza um vegetal. Mas não esqueça de deixar a beringela bem molinha.

Marco Pinheiro - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer