Lasanha de Berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lasanha de Berinjela
Lasanha de Berinjela
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 maço de manjericão fresco
  • 150 ml de azeite de oliva
  • 6 ramos de alecrim fresco
  • 500 g de ricota
  • 500 g de tomate maduro
  • 3 berinjelas
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 6 fatias de queijo muçarela
Como fazer
  1. Em uma assadeira, coloque as rodelas de berinjela, pincele com azeite e leve ao forno preaquecido até dourar.
  2. Leve ao forno com temperatura baixa os tomates cortados em 4 por aproximadamente 15 minutos.
  3. Tire as peles e coloque sobre eles alecrim, azeite e sal.
  4. Voltar ao forno por mais 30 min, não deixe desidratar demais Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e o alho picado depois acrescente o tomate em cubos, Tempere com sal e pimenta, acrescente o manjericão.

Montagem

  1. Num refratário, coloque um aro de 12 cm diâmetro.
  2. Comece com berinjela, depois ricota, depois tomate assado, mais uma de berinjela, molho de tomatee a muçarela.
  3. Leve ao forno até o queijo gratinar.
  4. Desenforme e sirva molho de tomateem volta e enfeite com manjericão.

Cozinha: Brasileira

Fotos por: Sandra Arioli Receita indicada por Sandra Arioli
Tags: Macarrão, Manjericão, Gratinados, Massas, Legumes, Ricota, Culinária Popular, Lasanha, Alho, Pimenta do reino, Azeite, Brasileira, Mussarela, Receitas Salgadas, Receitas de Berinjela, Azeite de oliva, Alecrim, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa !!!!!!


Amei a receita, fiz no almoço de domingo na praia, a familia adorou, nos deliciamos !!!!!! A familia diz que quer comer novamente, Nota dez.

Marta Bueno da Silva - em 02/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Sandra Arioli - 05/02/2013 Marta, fico muito feliz que tenham gostado, minha família também adora.
Este comentário foi relevante? 0

muito bom!


muito bom! qual seu email?

refapiano@gmail.com

Este comentário foi relevante? 0

delicia


amei a receita fiz e ficou simplemente maravilhosa

mai - em 01/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Ricota temperada


Me parece uma delícia essa berinjela, porém já fiz com ricota temperada e ficou mais saborosa. Amasse a ricota com um garfo e acrescente um caixinha de creme de leite para dar liga. Aí tempere com orégano e salsa desidratados, cebolinha picadinha, uma pitada de nóz moscada, uma pitada de pimenta calabreza desidratada e sal a gosto.

Misture bem e recheie as fatias de berinjela.

cintia - em 01/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

deliciosa!!!!

mil - em 31/01/2013
Vídeos - Como Fazer