lasanha de berinjela ligth

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Lasanha de berinjela
  • Nutricionista: Dra. Maria Cecília Corsi Dias
  • Ingredientes:
  • 04 berinjelas cortadas em fatias ao comprido e cozidas
  • 250 gr de ricota fresca ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 05 conchas do molho de tomate com frango
  • 02 colheres de sopa de queijo ralado
  • Ingredientes: (para o molho)
  • 1.200 gr de tomate maduro sem pele e sem sementes
  • 01 colher de sopa de cebola
  • 01 folha de louro
  • 01 dente de alho
  • 02 ramos de orégano fresco
  • 03 filés de frango passados no processador de alimentos
  • 01 tablete de caldo de galinha
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Fritar o frango com o alho, a cebola, o caldo de galinha e a folha de louro.
  2. Em seguida acrescentar os tomates sem pele e sem sementes.
  3. Acrescentar o orégano fresco e deixar o molho cozinhar.
  4. Modo de Preparo: (lasanha) Corte a berinjela ao comprido e afervente com água e sal.
  5. Em seguida escorrer e espremer. Reservar.
  6. Montando a Lasanha: Coloque 01 concha de molho no fundo do pirex, arrume as fatias de berinjela, coloque a ricota esmagada e temperada com sal e pimenta e vá repetindo as camadas.
  7. Por fim polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos.
Como dica cada berinjela média (250 g), possui somente 49 calorias.
É importante lembrar de passar na água e sal, para em seguida deixar no escorredor por cerca de 30 minutos, tirando o seu amargor.



Receita indicada por salete martins
Tags: Lasanha, Queijo ralado, Receitas com Caldo, Alho, Ricota, Receitas de Berinjela, Pratos principais, Caldo de Galinha, Orégano, Legumes, Receitas Salgadas, Massas, Sopa de cebola, Mistura para sopa, Pimenta do reino, Macarrão, Frango, Louro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer