Lasanha de Berinjela Ligth

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Lasanha de Berinjela Ligth - 3 berinjelas grandes cortadas no comprido - 250 g de ricota - 2 colheres de sopa de manteiga - 3 dentes de alho picados - 1/2 cebola picada - 2 peitos de frango cozidos e desfiados - 2 caixas de creme de leite ligth - sal e pimenta do reino (pode ser branca) a gosto - 40 g de queijo ralado para gratinar - alho e cebola Cozinhe as berinjelas em água e um pouco de sal.
  2. Prepare a ricota temperando-a com sal e pimenta do reino.
  3. Em uma panela separada (onde será feito o molho), coloque a manteiga para derreter mexendo sempre para não espumar, feito isso, coloque os dentes de alho picadoe a cebola picadae deixe fritar um pouquinho, cuidando para não queimar.
  4. Acrescente o frango desfiado.
  5. Deixe fritar mais um pouquinho.
  6. Acrescente o creme de leite, misturando bem, e apague o fogo.
  7. Montagem Em um refratário coloque uma camada de molho, outra de berinjela e outra de ricota temperada, seguindo essa linha até o final.
  8. Finalizar com o molho, ricota e cobrir com queijo ralado.
  9. Levar para gratinar por 15 a 20 min.

Receita indicada por Francisco Costa
Tags: Legumes, Lasanha, Pratos principais, Receitas de Berinjela, Macarrão, Gratinados, Massas, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa !!!


Adoro berinjelas, e esta receita está aprovada !!
Dicas: caso você tenha um pouco de algum molho molho que sobrou (de carne moida, ou de carne, ou calabresa, etc) coloque-o , pq também fica uma delícia !!!

Bell Rezende - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer