Lasanha de Berinjela com Sardinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de berinjela cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 4 filé(s) de sardinha
  • 1 unidade(s) de tomate em rodelas
  • 1/2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 unidade(s) de limão espremido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara(s) (chá) de ricota esfarelada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de noz-moscada ralada(s)
Como fazer
  1. Deixe as fatias de berinjela, com casca, de molho por 30 minutos em água com a metade do o suco de limão.
  2. Tempere os filés de sardinha com alho, sal, pimenta e o restante do limão.
  3. Arrume em um refratário, metade do molho de tomate 2 berinjelas, os filés de sardinha temperados, o tomate cortado em rodelas, o pimentão, a cebola, metade da salsinha, mais duas fatias de berinjela, o restante do molho e por último a ricota.
  4. Polvilhe com a noz-moscada e cubra o refratário com papel alumínio.
  5. Leve ao forno por 15 minutos em forno médio e pré-aquecido.
  6. Retire o papel e deixe dourar.
  7. Depois de dourado, salpique o restante da salsinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Receitas Salgadas, Pratos principais, Limão, Ricota, Salsinha, Legumes, Culinária Popular, Brasileira, Receitas de Berinjela, Peixe, Sardinha, Receitas de Peixes, Receitas de Natal, Noz moscada, Molho de tomate, Macarrão, Massas, Lasanha, Tomate, Pimentão verde, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer