Lasanha de berinjela com cottage

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 berinjelas médias cortadas em tiras finas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates médios picados em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo cottage
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e noz-moscada moída a gosto
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Cozinhe as fatias de berinjela no vapor até ficarem al dente. Reserve a berinjela sobre um pano seco.
  3. Numa frigideira, refogue o alho, a cebola e os tomates em 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  4. Acrescente o manjericão, misture com cuidado e acerte o sal.
  5. Retire do fogo.
  6. Unteuma assadeira refratária (30 cm x 20 cm) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e monte camadas alternadas de berinjela, queijo cottage e o refogado de tomate.
  7. Por fim, polvilhe o parmesão misturado com a noz-moscada e regue com o azeite de oliva restante.
  8. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar.
  9. Retire do forno e sirva quente ou fria.
  10. Rendimento: 8 porções.

Receita indicada por Simone Torres
Tags: Alho, Parmesão, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Pratos principais, Receitas de Berinjela, Massas, Cottage, Receitas Salgadas, Manjericão, Lasanha, Noz moscada, Legumes, Azeite de oliva, Azeite, Macarrão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer