Lasanha de Berinjela à Bolonhesa

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Ingredientes
  • 2 berinjelas cortadas em fatias finas (no sentido do comprimento)
  • azeite de oliva para untar a frigideira
  • queijo tipo parmesão ralado grosso a gosto
  • Molho
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 gramas de carne moída (patinho)
  • 5 xícaras (chá) de tomate pelado picado (com o molho)
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Aqueça uma frigideira e, em seguida, coloque azeite o suficiente para dourar a berinjela.
  2. Doure cada fatia de berinjela,.
  3. Lembre-se de virá-la de vez em quando para que fique dourada dos dois lados. Reserve.

Molho

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente a carne moída e deixe-a fritar até que toda a água que irá formar evapore.
  3. Em seguida, acrescente o tomate pelado, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.
  4. Acrescente a salsinha, o sal e misture. Reserve.
  5. Em um refratário, alterne camadas de molho e fatias de berinjela, finalizando com o molho.
  6. Salpique o queijo e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos.
  7. Depois que gratinar o queijo, retire e sirva em seguida.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Kamila Lübe-Kreitewolf
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