Lasanha de beringela vegan

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 berinjelas
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 limão
  • 1 cenoura grande
  • 30g tofu defumado (opcional)
  • 6 tomates bem maduros
  • 2 dentes de alho grandes
  • 3 colheres (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 6 castanhas do pará
  • Sal
  • Orégano
  • Pimenta do Reino
  • Cominho
  • Noz moscada
Como fazer
  1. Fatie as duas berinjelas (com casca) em fatias finas.
  2. Coloque em água com sal. Reserve.
  3. Fatie a abobrinha (com casca) em rodelas finas.
  4. Tempere com sal, orégano, suco do limão e uma colher de chá de azeite.
  5. Misture e reserve.
  6. Raspe a casca da cenoura, rale ou processe.
  7. Junte o tofu defumado ralado ou processado (opcional) e tempere com sal, cominho, noz moscada e pimenta do reino.
  8. Misture e reserve.
  9. Lave os tomates, parta em quatro e retire as sementes.
  10. Bata em liquidificador até formar um líquido homogêneo. Reserve.
  11. Em uma panela aqueça as duas colheres (chá) de azeite restantes e adicione os dois dentes de alho já amassados.
  12. Quando começar a dourar adicione o tomate batido, sal e pimenta do reino.
  13. Ferva por 5 minutos.
  14. Adicione o manjericão picado e ferva por mais 1 minuto.
  15. Escorra a água da berinjela e grelhe em chapa antiaderente bem quente (não é necessário usar óleo), dourando dos dois lados.
  16. Coloque na chapa a abobrinha rapidamente com o próprio tempero até começar a ficar macia.
  17. Monte a lasanha colocando em uma fôrma uma porção de molho, a berinjela, a cenoura, abobrinha, molho, novamente berinjela e assim por diante até acabar os ingredientes (4 camadas em média).
  18. Asse por 15 a 20 minutos em forno quente (290ºC), até dourar e o molho borbulhar.
  19. Antes de servir polvilhe com as castanhas do pará raladas.
  20. Sirva com arroz integral e salada de folhas verdes.
  21. Se quiser, experimente essa receita totalmente crua, batendo os tomates já com os tempero, sem grelhar a berinjela/abobrinhas e sem o tofu.
video:
http://www.youtube.com/user/roctaviani#p/u/10/xvA55f_h_NA


Receita indicada por Daniela Leão
Tags: Castanhas, Cominho, Pimenta do reino, Lasanha, Azeite, Noz moscada, Alho, Manjericão, Orégano, Abobrinha, Receitas Salgadas, Legumes, Receitas de Berinjela, Massas, abobrinha, Macarrão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer