Lasanha de beringela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Preparo: 40 minutos + o tempo de forno
  • Rendimento: 4 porções
  • 2 berinjelas
  • 4 (sopa) de salsinha e manjericão picados
  • 1 (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 tomates maduros e firmes sem a pele
  • 200 gramas de massa fresca para lasanha
  • 350 gramas de mussarela de búfala
  • 1 cebola picada
  • azeite de oliva
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lavar a berinjela, enxugar e cortar em rodelas de 1 cm de espessura.
  2. Distribuir sobre a placa do forno forrada com papel-manteiga, regar com um fio de azeite de oliva e cozinhar de ambos os lados no grill do forno.
  3. Em seguida, transferir a berinjela para um refratário e temperarcom sal e com 1 colher (sopa) de salsinha e manjericão.
  4. Manter aquecido.
  5. Cortar os tomates em 4 partes, eliminar as sementes e picar grosseiramente.
  6. Numa panela, refogar a cebola em 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  7. Adicionar o tomate, as ervas restantes e sal e cozinhe em fogo médio por 3 5 minutos.
  8. Enxugue a mussarela e cortar em cubos pequenos.
  9. Cozinhar a lasanha em água fervente salgada por poucos minutos.
  10. Escorrer e estender com cuidado sobre um pano de prato.
  11. Distribua uma camada de lasanha em um refratário retangular untadoligeiramente com azeite.
  12. Despeje por cima 1 concha do molho de tomate distribuir algumas rodelas de berinjela, alguns cubinhos de mussarela e polvilhar com queijo ralado.
  13. Cobrir com uma camada de massa e prossiga dessa forma até esgotarem todos os ingredientes, finalizando com o molho de tomate.
  14. Levar a lasanha ao forno médio, preaquecido, e cozinhar por cerca de 30 minutos.
  15. Servir morna ou fria.
  16. Se preferir, polvilhar com manjericão picado.
  17. Se preferir, usar a massa para lasanha que possa ir diretamente ao forno.
  18. Neste caso, dobrar a quantidade de molho de tomate melhor ainda se passado por uma peneira, para a massa cozinhar na umidade do molho.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lasanha, Legumes, Mussarela de Búfala, Receitas Salgadas, Sal, Parmesão ralado, Mussarela, Salsinha, Massas, Azeite, Azeite de oliva, Queijo Ralado, Manjericão, Parmesão, Massa fresca, Macarrão, Receitas de Berinjela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer