Lasanha de beringela

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Lasanha de beringela
Lasanha de beringela
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Ingredientes
  • Berinjela
  • 1000
  • gramas
  • fatiada com 1 cm de largura
  • Lombinho defumado Seara
  • 400
  • gramas
  • sem pele e moído
  • Bacon Seara
  • 200
  • gramas
  • moída
  • Cebola
  • 100
  • gramas
  • picadinha
  • Azeite de oliva
  • 50
  • ml
  • molho de tomate
  • 450
  • ml
  • Queijo Ricota
  • 500
  • gramas
  • Creme de leite fresco
  • 200
  • ml
  • Queijo mussarela
  • 300
  • gramas
  • ralado
  • Ovos
  • 3
  • unidades
  • Manjericão
  • 20
  • gramas
  • picado
  • Orégano
  • 3
  • gramas
  • Alho
  • 10
  • gramas
  • moído
  • Sal
  • a gosto
  • Pimenta do Reino
  • a gosto
Como fazer
  1. - Passe sal nas berinjelas fatiadas e coloque em uma peneira para desidratar e retirar um pouco o amargor.
  2. - Leve uma panela ao fogo com água para ferver.
  3. Se desejar tempere a água, mas não coloque sal.
  4. - Cozinhe as fatias de berinjela por cerca de 5 minutos de fervura.
  5. - Reserve.
  6. - Coloque em outra panela o azeite e leve ao fogo para blanquear a cebola e o alho.
  7. - Se não quiser queimar adicione uma colher de sopa de vinagre ou de água.
  8. - Adicione o molho de tomatee deixe ferver.
  9. - Reserve.
  10. - No processador, misture a ricota, metade da mussarela, o creme de leite, os ovos, metade do manjericão, o sal e a pimenta do reino.
  11. - Reserve.
  12. - Unteuma forma refratária com azeite de oliva.
  13. - Coloque uma camada de berinjela.
  14. - Outra da ricota, outra de berinjela, uma de lombo defumado moído ou presunto, sempre regando com o molho de tomate.
  15. - Faça em sequência até quase a borda da forma.
  16. - Deixe por ultimo uma camada de beringela, regada com o molho de tomatee salpique a mussarela restante.
  17. - Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos, - Retire do forno.
  18. - Salpique com manjericão e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Alho, Receitas de Berinjela, Macarrão, Receitas Salgadas, Legumes, Bacon, Lasanha, Mussarela, Orégano, Manjericão, Creme de leite, Pimenta do reino, Massas, Lombo canadense, Creme de Leite Fresco, Azeite de oliva, Ricota, Carne de Porco
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