Lasanha de Beringela com Ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ½ xícara de vinho branco seco ou caldo de legumes e verduras desengordurado
  • 3 xícaras (240g) de cogumelos frescos cortados em fatias ou tiras
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 xícara de pimentão vermelho cortado em quadradinhos
  • 2 dentes de alho bem picados
  • ½ colher (chá) de sal pimenta a gosto
  • 1 ½ xícara (300g) de ricota light amassadas ou passada numa peneira
  • 2 claras
  • 1 berinjela grande
  • 2 xícaras de molho de tomate feito em casa sem gordura
  • 8 placas de massa de lasanha (180g) pré-cozida
  • ½ xícara (30g) de queijo mozarela light ralado
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180o C).
  2. Untecom spray de cozinha uma fôrma refratária de 6x23x23 cm.
  3. Coloque o vinho ou o caldo numa panela e aqueça em fogo médio.
  4. Junte os cogumelos, a cebola, o pimentão e o alho, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até ficarem macios.
  5. Tempere com o sal e pimenta a gosto.
  6. Tire do fogo.
  7. À parte, misture a ricota com as clarase reserve.
  8. Corte as extremidades da berinjela.
  9. Em seguida, corte-a no sentido do comprimento em fatias de 0,5 cm de espessura.
  10. Espalhe metade do molho de tomateno fundo da fôrma, cubra com metade das fatias de berinjela, metade do refogado de cogumelos e metade das placas de lasanha.
  11. Por cima, espalhe a mistura de ricota.
  12. Faça mais uma camada de fatias de berinjela, refogado de cogumelos e placas de lasanha.
  13. Cubra com o molho de tomaterestante e polvilhe com o queijo mozarela.
  14. Cubra com papel de alumínio e asse por cerca de 45 minutos.
  15. Tire o papel e asse por mais 15 minutos ou até a lasanha ficar borbulhante e levemente dourada.
  16. Tire do forno, deixe descansar por 5 minutos e leve à mesa.
  17. 8 porções com 215 calorias cada.

Receita indicada por Marcia Chaves
Tags: Clara de ovo, Legumes, Pimenta do reino, Sal, Vinho branco seco, Lasanha, Massas, Ricota, Caldo de Legumes, Pimentão vermelho, Alho, Macarrão, Receitas de Berinjela, Receitas Salgadas, Massa para lasanha, Receitas com Caldo, Cogumelos frescos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

hum...fiquei com agua vou fazer a receita hoje mesmo....brigaduuuu

Ligia - em 26/04/2010
Vídeos - Como Fazer