Lasanha de batatas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 Batatas grandes cruas sem casca cortadas em fatias finas.
  • 3 caixas de creme de leite.
  • 1 Copo de requeijão cremoso.
  • 250g de Cream Cheese.
  • 1/2 cebola picada
  • 200g de mussarela.
  • 200g de queijo prato.
  • 100g de queijo cheddar.
  • 100g de queijo parmesão ralado, de preferência ralado na hora.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • Sal a gosto.
Como fazer
  1. Cortar as batatas em fatias finas, colocá-las em água e sal e reservar.
  2. Preparo do creme: Misturar o creme de leite com a cebola picada com a metade do queijo parmesão ralado e com o requeijão cremoso.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Para montar: untaruma travessa refratária com manteiga e colocar algumas fatias de batatas (bem escorridas) sobre o fundo do pirex, cobrindo-o.
  5. Por cima da camada de batatas, colocar o creme, algumas fatias de queijo mussarela e prato.
  6. Esse processo deverá ser repetido sucessivamente até a penúltima camada.
  7. Na última camada, cobrir com o resto do creme, cream cheese, queijo cheddar, mussarela e queijo parmesão ralado Levar ao forno pré-aquecido (cerca de 185º) por trinta minutos.
  8. O creme irá ajudar a cozinhar as batatas.
  9. Após cozidas e o queijo gratinar, a lasanha estará pronta! Dica: Se desejar, acrescentar ervas de sua preferência ao molho (salsinha, cebolinha, orégano, manjericão, entre outras).

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Adriana Guedes
Tags: Cozinha Internacional, Sem tomate, Parmesão, Gratinados, Massas, Mussarela, Creme de leite, Queijo Ralado, Cream cheese, Lasanha, Queijo Prato, Cheddar, Macarrão, Receitas de Batata, Italiana, Parmesão ralado, Pratos principais, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer