Lasanha de batatas ou batatas à bolonhesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ xícara de chá de água)
  • 100ml de molho de tomate
  • 1 cebola
  • 1 cenoura descascada
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado grosseiramente
  • 100g de champignon em conserva escorrido
  • 50ml de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne picada na ponta da faca (preferência alcatra)
  • 50ml de vinho branco seco
  • 250ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250ml de água)
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • 800g de batata descascada cortada em rodelas e frita
  • 300g de mussarela ralada
Como fazer
  1. Num liquidificador coloque ½ xícara (chá) de caldo de carne, o molho de tomate a cebola, a cenoura descascada, o gomo de lingüiça calabresa picado grosseiramente e o champignon em conserva escorrido e bata bem. Reserve.
  2. Numa panela, em fogo médio, com azeite refogue o alho picadoe a carne picada na ponta da faca (alcatra) até dourar (+/- 8 minutos).
  3. Acrescente o vinho branco seco, a mistura batida no liquidificador (e reservada acima), 250 ml de caldo de carne, cheiro verde picado e sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos.
  4. Num refratário untadocoloque uma camada de batata descascada, cortada em rodelas e frita, uma camada do molho de carne (feito acima), repita novamente as camadas e termine com uma camada de molho de carne.
  5. Cubra com 300g de mussarela raladae leve ao forno preaquecido a 180°C por +/-25 minutos para gratinar.
  6. Sirva acompanhado com arroz branco.
  7. RENDIMENTO 6 porções Reprodução Mais Você --------------------------------------------------------------------------------.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Nilde martins Mello
Tags: Gratinados, Champignon em conserva, Alcatra, Linguiça calabresa, Vinho branco seco, Receitas de Batata, Cozinha Internacional, Receitas com Molho Bolonhesa, Massas, Champignon, Caldo de Carne, Lasanha, Pratos principais, Macarrão, Mussarela, Bolonhesa, Receitas com Caldo, Italiana, Alho, Azeite, Sal, Carne Moída
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer