Lasanha de Batatas (Batatas à Bolonhesa)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carnever vídeo (1
  • tablete de caldo de
  • carne dissolvido em 1/2 xícara de chá de água)
  • 100 ml de molho de tomate
  • 1 cebola
  • 1 cenoura descascada
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado grosseiramente
  • 100 g de champignon em conserva escorrido
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de carne picada na ponta da faca (preferência
  • alcatra)
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 250 ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de
  • carne
  • dissolvido em 250 ml de água)
  • cheiro verde picado a gosto
  • sal a gosto
  • 800 g de batata descascada cortada em rodelas e frita
  • 300 g de mussarela ralada
Como fazer
  1. 1- Num liquidificador coloque a xícara (chá) de caldo de carne (1 sachê de caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de chá de água), 100 ml de molho de tomatever vídeo, 1 cebola, 1 cenoura descascada, 1 gomo lingüiça calabresa picado grosseiramente e 100 g de champignon em conserva escorrido e bata bem. Reserve.
  2. 2- Numa panela, em fogo médio, com 50 ml de azeite refogue 2 dentes de alho picados e 500 g de carne picada na ponta da faca (alcatra) até dourar (+/- 8 minutos) 3- Acrescente 50 ml de vinho branco seco, a mistura batida no liquidificador (e reservada acima), 250 ml de caldo de carne (1 sachê de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água), cheiro verde picado e sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos.
  3. 4- Num refratário untadover vídeo coloque uma camada de batata descascada, cortada em rodelas e frita (800 g no total), uma camada do molho de carne (feito acima), repita novamente as camadas e termine com uma camada de molho de carne.
  4. Cubra com 300 g de mussarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/-25 minutos para gratinar.
  5. Sirva acompanhado com arroz branco.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Azeite, Massas, Carne Moída, Receitas de Batata, Italiana, Champignon em conserva, Receitas com Caldo, Sal, Mussarela, Alcatra, Lasanha, Caldo de Carne, Macarrão, Alho, Bolonhesa, Receitas com Molho Bolonhesa, Linguiça calabresa, Pratos principais, Gratinados, Champignon, Vinho branco seco, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer