Lasanha de Batatas Aos Quatro Queijos:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 10 batatas cozidas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50g de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de geleia de pimentao
  • 200g de queijo prato
  • 200g de mussarela
  • 200g de provolone
  • 100g de queijo parmesao
  • Temperos a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada.
  2. Acrescente a farinha e mexa.
  3. Junte o leite quente aos poucos, o sal e a noz moscada ralada (opcional), as 50g de queijo ralado e a geleia de pimentao.
  4. Misture a cada ingrediente.
  5. Desligue e junte o creme de leite (com o soro), mexendo ate se agregar ao creme branco.
  6. Unteum refratario com um pouco de creme.
  7. Forre o fundo com rodelas de batatas cozidas al dente.
  8. Intercale em camadas na seguinte ordem: Molho branco temperos a gosto (oregano, pimenta), queijo prato ralado batatas, molho, queijo mussarela, temperos a gosto, molho, queijo provolone, batatas e, por fim, o molho.
  9. Polvilhe com queijo parmesao.
  10. Leve ao forno para derreter.
  11. Dica: Substitua os queijos por carne moida.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 22/08/02.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Geléia de pimentão, Receitas de Batata, Geléia de pimenta, Macarrão, Italiana, Creme de Leite, Mussarela, Queijo Prato, Queijo, Farinha de trigo, Provolone, Sem Tomate, Queijo ralado, Pratos principais, Lasanha, Parmesão, Cozinha Internacional, Massas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer