Lasanha de batatas ( ana maria braga )

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de
  • carne dissolvido em 1/2 xícara de chá de água)
  • 100 ml de molho de tomate
  • 1 cebola
  • 1 cenoura descascada
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado grosseiramente
  • 100 g de champignon em conserva escorrido
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de carne picada na ponta da faca (preferência
  • alcatra)
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 250 ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne
  • dissolvido em 250 ml de água)
  • cheiro verde picado a gosto
  • sal a gosto
  • 800 g de batata descascada cortada em rodelas e frita
  • 300 g de mussarela ralada
Como fazer
  1. 1- Num liquidificador coloque a xícara (chá) de caldo de carne (1 sachê de caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de chá de água), 100 ml de molho de tomate 1 cebola, 1 cenoura descascada, 1 gomo lingüiça calabresa picado grosseiramente e 100 g de champignon em conserva escorrido e bata bem. Reserve.
  2. 2- Numa panela, em fogo médio, com 50 ml de azeite refogue 2 dentes de alho picados e 500 g de carne picada na ponta da faca (alcatra) até dourar (+/- 8 minutos) 3- Acrescente 50 ml de vinho branco seco, a mistura batida no liquidificador (e reservada acima), 250 ml de caldo de carne (1 sachê de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água), cheiro verde picado e sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos.
  3. 4- Num refratário untadocoloque uma camada de batata descascada, cortada em rodelas e frita (800 g no total), uma camada do molho de carne (feito acima), repita novamente as camadas e termine com uma camada de molho de carne.
  4. Cubra com 300 g de mussarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/-25 minutos para gratinar.
  5. Sirva acompanhado com arroz branco.
AS BATATAS NÃO PRECISAM SER NECESSÁRIAMENTE FRITAS, PODEM SER LEVEMENTE COZIDAS, FICA ATÉ MAIS SAUDÁVEL.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Marjorie Minchev Nobre
Tags: Pratos principais, Champignon, Vinho branco seco, Massas, Alho, Gratinados, Sal, Azeite, Linguiça calabresa, Lasanha, Cozinha Internacional, Receitas com Caldo, Alcatra, Macarrão, Champignon em conserva, Receitas de Batata, Mussarela, Caldo de Carne, Italiana
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