Lasanha de batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Lasanha de batata com creme de espinafre:
  • 4 batatas médias
  • 1 litro de água
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de farinha e trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 300g de presunto
  • 300g de mussarela
  • 1 xícara (chá) de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço médio de espinafre
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 ovos
  • Modo de preparo:
  • Lave as batatas e leve ao fogo numa panela com um litro de água. Cozinhe por 30 minutos, ou até ficarem macias. Descasque as batatas e pique em rodelas. Tempere com o azeite. Limpe e lave o espinafre, regue com um pouco de azeite e leve ao fogo baixo por
  • Montagem:
  • Em um refratário faça camadas de batatas, creme de espinafre, fatias de mussarela e presunto e por último salpique queijo ralado. Leve ao forno por 25 minutos.
Como fazer
  1. Lasanha de batata com creme de espinafre: 4 batatas médias 1 litro de água 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 3 colheres (sopa) de farinha e trigo 1 xícara (chá) de queijo ralado 300g de presunto 300g de mussarela 1 xícara (chá) de leite sal e pimenta-do-reino a gosto 1 maço médio de espinafre 2 dentes de alho amassados 4 ovos Modo de preparo: Lave as batatas e leve ao fogo numa panela com um litro de água.
  2. Cozinhe por 30 minutos, ou até ficarem macias.
  3. Descasque as batatas e pique em rodelas.
  4. Tempere com o azeite.
  5. Limpe e lave o espinafre, regue com um pouco de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até ficar macio.
  6. Retire do fogo extraindo todo o liquido.
  7. Em uma tigela, junte 2 ovos, o leite, a farinha, 2 colheres de azeite e misture bem até ficar homogêneo.
  8. Com o restante do azeite, Unteuma assadeira, coloque as batatas e o creme de espinafre. Reserve.
  9. Com os outros dois ovos bata bem com sal e distribua sobre o espinafre.
  10. Montagem: Em um refratário faça camadas de batatas, creme de espinafre, fatias de mussarela e presunto e por último salpique queijo ralado.
  11. Leve ao forno por 25 minutos.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por graça Torres
Tags: Massas, Macarrão, Italiana, Alho, Azeite de oliva, Azeite, Mussarela, Lasanha, Espinafre, Pratos principais, Presunto, Sem tomate, Cozinha Internacional, Queijo ralado, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer