Lasanha de Batata

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Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de batata cortada em fatias finas (lâminas)
  • Água, quantidade suficiente
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de cebola fatiada
  • Molho Branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Montagem
  • 250 g de queijo tipo muçarela fatiado
  • 150 g de peito de peru fatiado ou salame
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 1 xícara (chá) de parmesão
Como fazer
  1. Em uma panela, cozinhe a batatacom água e sal por aproximadamente 5 minutos.
  2. Em seguida, passe ela rapidamente na água fria, para que ela não continue cozinhando e despedace. Reserve.
  3. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite e reserve.

Molho Branco

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e mexa até começar a mudar de cor.
  2. Adicione o leite e mexa até engrossar.
  3. Finalize com o creme de leite e o sal. Reserve.

Montagem

  1. Em uma travessa funda, coloque um pouco de Molho branco uma camada de batata, uma de cebola, mais uma de molho, uma de peito de peru, uma de queijo muçarela e uma de tomate seco.
  2. Cubra com o Molho branco faça outra camada de batata, de queijo muçarela, de cebola e de Molho branco.
  3. Finalize com o queijo parmesão ralado.
  4. Leve ao forno médio para gratinar, coberto com papel alumínio, por cerca de 20 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Deise Freitas de Matos
Tags: Receitas de Batata, Mussarela, Lasanha, Macarrão, Sudeste, Gratinados, Pratos principais, Farinha de trigo, Azeite, Parmesão, Massas, Salame, Creme de leite, Tomate seco, Sal, Brasileira, Peito de Peru
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