Lasanha de batata

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Lasanha de batata
Lasanha de batata
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Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de batata cortada em fatias finas (lâminas)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de cebola fatiada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 g de queijo tipo mussarela fatiado
  • 150 g de peito de peru fatiado ou salame
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Em uma panela, cozinhe a batatacom água e sal por aproximadamente 5 minutos.
  2. Em seguida, passe ela rapidamente na água fria, para que ela não continue cozinhando e despedace.
  3. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite e reserve.
  4. Em outra panela, faça um Molho brancocolocando a manteiga, a farinha de trigo, e mexendo até começar a mudar de cor.
  5. Adicione o leite e mexa até engrossar.
  6. Finalize com o creme de leite e o sal. Reserve.
  7. Para a montagem, em uma travessa funda, coloque um pouco de Molho branco uma camada de batata, uma de cebola, mais uma de molho, uma de peito de peru, uma de queijo mussarela e uma de tomate seco.
  8. Cubra com o Molho branco faça outra camada de batata, de queijo mussarela, de cebola e de Molho branco.
  9. Finalize com o queijo parmesão ralado.
  10. Leve ao forno médio para gratinar, coberto com papel alumínio, por cerca de 20 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Peito de Peru, Massas, Macarrão, Creme de leite, Azeite, Lasanha, Farinha de trigo, Salame, Queijo Ralado, Parmesão, Receitas de Batata, Mussarela, Comida Caseira, Parmesão ralado, Tomate seco, Receitas Com Molho Branco, Brasileira, Culinária Popular, Gratinados, Amidos, Acompanhamentos
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