Lasanha de Batata e Frango

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Ingredientes
  • Lasanha
  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado
  • 350g de muçarela ralada
  • 1kg de batatas em rodelas cozidas (mas não muito moles)
  • Molho
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão (opcional)
  • 150g de queijo parmesão ralado na hora
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • noz-moscada
Como fazer
  1. MOLHO Aqueça o leite e reserve.
  2. Derreta a margarina numa panela e acrescente a farinha de trigo.
  3. Misture rapidamente para não empelotar.
  4. Retire do fogo e acrescente o leite, batendo sempre, até o molho ferver e ficar espesso.
  5. Acrescente o creme de leite, tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe em fogo baixo por 2min.
  6. Misture o requeijão (opcional, fica uma delícia) e retire do fogo.
  7. Misture 3/4 do queijo parmesão e reserve.
  8. MONTAGEM LASANHA Unteum refratário com azeite, forre com uma camada de batatas, uma de frango, uma de molho e uma de muçarela.
  9. Repita a sequência por mais duas vezes.
  10. Finalize com a muçarela, um fio de azeite e polvilhe com o restante do parmesão.
  11. Leve ao forno por 30min ou até gratinar por completo.
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 20 minutos

RENDIMENTO: 8 porções


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Mussarela, Receitas de Batata, Massas, Queijo Ralado, Creme de Leite, Cozinha Internacional, Peito de Frango, Parmesão, Parmesão ralado, Farinha de trigo, Noz moscada, Pratos principais, Gratinados, Frango, Aves, Azeite, Macarrão, Lasanha, Italiana, Sem tomate
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Esta receita me lembra o lugar mais lindo onde morei: Ubatuba, e uma vez que meus primos foram me visitar. Segundo minha prima Adriana, a filha dela, Luísa, ficou fã do prato uma vez que fiz lá em SP.

Que saudade daqueles quatro dias, hein, povo??? Beijos!

Vivis Marques - em 16/05/2009
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