Lasanha de banana

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Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de suco de laranja;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de mel;
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite;
  • 1 embalagem de massa para lasagna PETYBON;
  • 6 bananas nanicas médias cortadas em fatias;
  • 200g de queijo minas padrão cortado em fatias finas;
  • Canela em pó a gosto.
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com o suco de laranja, o amido de milho e o açúcar e, mexendo sempre, deixe até engrossar.
  2. Junte o mel e o creme de leite e aqueça sem deixar ferver.
  3. Em uma forma refratária retangular grande (22x35cm), espalhe um pouco de creme no fundo.
  4. Coloque 3 folhas de lasagna Petybon, cubra com creme e fatias de banana e de queijo.
  5. Cubra com creme e outra camada de massa.
  6. Repita a operação até terminarem os ingredientes.
  7. A última camada deverá ser de creme.
  8. Polvilhe com a canela.
  9. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos.
  10. Retire o papel e volte ao forno por mais 15 minutos.
  11. Sirva quente ou morna.
  12. Dica para quem gosta de canela: polvilhe a canela em cada camada de massa.
Aprendi esta receita através de uma aula da Petybon na Chocolândia e através dela tenho feito muitas amizades.Para mim é a melhor receita quente e doce que já provei até hoje.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Elizabeth Harada
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Esta receita me faz lembrar o pessoal da Chocolândia e da turma da Thaís do Sesi.

Beth Harada - em 09/09/2007
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