Lasanha de Bacalhau

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Lasanha de Bacalhau
Lasanha de Bacalhau
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Ingredientes
  • 1 kg de lombo de bacalhau (desossado)
  • 1,300 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de fécula de batata (colheres cheias)
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 pacotes de brócolis congelado (também podem ser frescos)
  • 1,3 kg de massa de lasanha já cozida
  • 1 cabeça grande de alho (picadinho)
  • 200g de azeitonas pretas (descaroçadas e picadas)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 1 kg de cebola (em rodelas)
  • 1/2 noz moscada (ralada)
  • 3 latas de molho de tomates
  • 2 maços de cheiro verde (picadinho)
  • 1,300 kg de mussarela fatiada ou ralada
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo gorgonzola (picadinho)
  • 500 ml de azeite
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau: dois dias, dentro da geladeira, trocando a água 3 vezes ao dia.
  2. Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau escorrido dentro.
  3. Tampe a panela e aguarde levantar fervura.
  4. Desligue o fogo e aguarde 2 minutos.
  5. Escorra e deixe-os em lascas grandes (tire todos os espinhos, com muito cuidado). Reserve.
  6. Leve o leite ao fogo com a fécula de batata, até ficar cremoso.
  7. Desligue o fogo e acrescente o sal, a noz moscada, 50g do queijo parmesão raladoe mexa bem. Reserve.
  8. Depois que o creme esfriar, leve à batedeira, acrescente o creme de leite (sem soro), e bata até ficar um creme homogêneo. Reserve.
  9. Descasque as cebolas, corte em rodelas e deixe de molho em água. Reserve.
  10. Leve o molho de tomateao fogo e deixe ferver 10 minutos.
  11. Se necessário, adicione um pouco de água. Reserve.
  12. Refogue o brócolis com um pouco de azeite, alho e sal.
  13. Em outra panela, adicione 300ml do azeite, as cebolas escorridas e frite até secar.
  14. Acrescente o restante do alho picadinho, deixe dourar levemente e acrescente o bacalhau, as azeitonas pretas picadas, o leite de coco, desligue o fogo e coloque o cheiro verde.
  15. Mexa com cuidado, para não desmanchar o bacalhau em lascas.
  16. Corrija o sal. Reserve.
  17. Em uma forma alta, coloque em camadas alternadas como segue: Molho de tomates no fundo da forma, massa de lasanha, mussarela, molho, massa, bacalhau, massa, brócolis, Molho branco mussarela, parmesão, massa, mussarela, parmesão, gorgonzola, mussarela, molho de tomates, parmesão.
  18. Faça alguns furos com um garfo e regue com o azeite restante.
  19. Cubra com papel alumínio, e leve ao forno médio, por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até começar a ferver.
  20. Tire o papel alumínio , e deixe mais 10 minutos (ou até dourar).
  21. Sirva.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Joaquim Nazuto Costa Nazuto Costa
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