Lasanha de Bacalhau

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Ingredientes
  • Para montar o prato
  • 1 pacote de massa semi cozida
  • 300 gramas de muzzarella Sadia
  • 300 gramas de apresuntado Sadia
  • Azeite de oliva Borges
  • Molho vermelho
  • Tempero de alho e sal
  • 2 latas de molho pronto de sua preferência
  • 150 gramas de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 vidro de palmitos picados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 ramo de manjericão fresco
  • 1 pitada de orégano
  • 600 gramas de bacalhau.
  • Molho branco
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 litro de leite integral
  • 1 cubo de caldo de cebolinha e salsinha
  • 1/2 colher de margarina Qualy
Como fazer
  1. Molho vermelho Deixe o bacalhau de molho em água e dentro da geladeira por pelo menos 12 horas.
  2. Troque esta água pelo menos a cada 2 horas para retirar todo o sal.
  3. Ferva o bacalhau em água sem sal por trinta minutos, limpe as escamas e desfie do tamanho que quiser.
  4. Refogue o alho batido com o sal no azeite.
  5. Quando estiver dourado refogue o bacalhau sem sal.
  6. Acrescente o molho pronto.
  7. Acrescente o milho, azeitona, palmito. mexa bem para misturar os ingredientes.
  8. Acrescente o manjericão fesco e o orégano.
  9. Coloque em fogo brando e deixe apurar.
  10. Este molho deve estar com caldo suficiente para cozinhar a massa após montagem do prato. Reserve.
  11. Molho branco Refogue o caldo de salsa e cebolinha na margarina.
  12. Quando estiver dissolvido acrescente o litro de leite menos um copo.
  13. A este copo de leite que sobrou acrescente o amido de milho e reserve.
  14. Quando o leite da panela começar a esquentar acrescente o amido de milho dissolvido e mexa até engrossar.
  15. Cozinhe o Molho brancoem fogo baixo.
  16. Quando estiver no ponto (mingau) desligue a panela e reserve.
  17. Montagem Forre uma assadeira (número 3) com o molho vermelho.
  18. Regue com o azeite.
  19. Coloque uma camada de Molho branco.
  20. MIisture com uma colher para que um molho se junte ao outro.
  21. Coloque uma camada de massa deixando espaço de um dedo entre elas para que possa crescer.
  22. Coloque uma camada de apresuntado.
  23. Coloque uma camada de muzzarella. vá alternando as camadas seguindo a sequência: molho vermelho, azeite, Molho branco massa, apreuntado e muzzarella.
  24. Finalize com o molho vermelho, azeite e Molho brancomisturando delicadamente com uma colher os molhos até que fique com coloração rosada.
  25. Leve ao forno médio e deixe assar.
  26. O ponto é quando o molho começa a ferver no forno.
  27. Para não ter dúvidas verifique se a massa está assada pegando uma amostra com o garfo.
  28. Dica Este prato fica mais firme quando esfria.
  29. Uma opção é fazê-lo mais cedo e depois reaquecer.
  30. Outra opção é serví-lo ainda quente, porém mais macio.
  31. No entanto a qualidade do prato será mantida seja qual for a opção feita. o bacalhau pode ser trocado por qualquer outro ingrediente como camarão frango.
  32. Neste caso o azeite é opcional.
  33. Bom apetite.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por SiIvana Christiane
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Bom! Muuuuuuuuuuuuuuuito bom!

Thiago de Souza Arcuri - em 28/03/2013
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Aprendi essa receita (entre outras) com minha irmã, quando tínhamos um restaurante. Lá o trabalho começava desde o primeiro minuto aberto e trabalhávamos unidos e em família. Fechamos o restaurante mas as boas lembranças daquele tempo permaneceram. Este é o primeiro prato que meus sobrinhos me pedem para fazer quando nos encontramos.

Silvana Christiane - em 30/11/2008
Vídeos - Como Fazer