Lasanha de bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lasanha de bacalhau
Lasanha de bacalhau
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 800g bacalhau limpo, cosido e cortado em pequenos pedaços (recheio)
  • 2 cebolas médias picadas (recheio)
  • 4 dentes de alho amassados (recheio)
  • 4 tomates sem pele e sem caroços (recheio)
  • ½ xícara de azeite (recheio)
  • 100g de azeitona verde sem caroço (recheio)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (recheio)
  • 1 colher (sopa) de maizena (recheio)
  • 1 pacote massa de lasanha pré cozida (camada)
  • 500g de mussarela (camada)
  • 500g de presunto (camada)
  • 150g de batata palha (camada)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (cobertura)
  • Ingredientes: (Molho branco
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres de sopa farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras de chá creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de massa de lasanha précosida
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
Como fazer
  1. recheio de bacalhau: cozinhe o bacalhau, reserve.
  2. Refogue no azeite o alho e a cebola, depois de dourados coloque obacalhau e deixe fritar por mais alguns minutos, coloque o tomate, a azeitona e a maizena misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar, reserve.
  3. Modo de preparo: (Molho brancoderreta a margarina, doure aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, junte o leite aos poucos.
  4. Cozinhe até obter um creme encorpado.
  5. Acrescente o creme de leite e tempere com o sal, queijo parmesão e a noz moscada.
  6. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
  7. Montagem: num refratário grande, coloque uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de Molho brancoe uma da batata palha.
  8. Outra da amassa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma do recheio de bacalhau.
  9. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºc) pré-aquecido e asse por 30 minutos.
  10. Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra com outra camada mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  11. Retorne ao forno por 10 minutos.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por josé neves
Tags: Noz moscada, Farinha de trigo, Bacalhau, Peixe, Cozinha Internacional, Azeite, Batata palha, Como fazer Molho Branco, Massas Recheadas, Alho, Presunto, Receitas com Molho Branco, Sal, Pratos principais, Massa para lasanha, Parmesão ralado, Macarrão, Italiana, Massas, Parmesão, Creme de leite, Farinha de rosca, Mussarela, Amido De Milho, Azeitona sem caroço, Azeitona verde, Lasanha, Azeitona, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer