Lasanha de Bacalhau

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Ingredientes
  • 600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
  • ( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )
  • 500g de lasanha (massa fresca)
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 l de Molho branco
  • 80g de queijo mussarela ralado
  • Noz moscada e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. ( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.
  2. ) Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola com o alho.
  3. Acrescentar o bacalhau, a pimenta e a noz-moscada e cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Reservar.
  4. Juntar o queijo mussarela ao Molho branco misturar e reservar.
  5. Cozinhar a massa de lasanha conforme as instruções da embalagem.
  6. Arrumar uma camada de massa sobre um refratário untado cobrir com o Molho brancoe por cima colocar o refogado de bacalhau.
  7. Repetir as camadas, na mesma ordem, até os ingredientes terminarem.
  8. Fechar a lasanha com massa coberta de Molho branco.
  9. Levar ao forno médio por cerca de 30 minutos.
  10. Está pronto para servir.
  11. PREPARO DO Molho branco Colocar em uma panela 1 l de creme de leite fresco.
  12. Acrescentar 1 colher de chá de manteiga, 1 colher de chá de sal e 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.
  13. Misturar bem e cozinhar até o molho ficar grosso e liso.
  14. Adicionar uma pitada de noz-moscada e de pimenta a gosto, mexer e retirar do fogão.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por João Sena
Tags: Massa fresca, Noz moscada, Receitas com Molho Branco, Massas, Cozinha Internacional, Macarrão, Pratos principais, Mussarela, Lasanha, Alho, Italiana, Bacalhau, Como fazer Molho Branco, Sem tomate, Peixe, Azeite
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