Lasanha de Bacalhau

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Ingredientes
  • 3 a 4 postas de bacalhau
  • 1 embalagem de miolo de camarão congelado
  • 1/2 lata pequena de tomate
  • 1 cebola grande
  • Azeite a gosto
  • Alho a gosto
  • Salsa a gosto
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • Malagueta (ou picante)
  • Manteiga a gosto
  • Farinha a gosto
  • Queijo ralado (para gratinar) a gosto
  • Pão ralado a gosto
  • Molho Béchamel a gosto (facultativo)
  • Lasanha (existe em embalagens já pré-cozidas)
Como fazer
  1. Coze-se o bacalhau, lasca-se e reserva-se a água da cozedura.
  2. Deita-se azeite, cebola e alho picados num tacho, ao qual se juntam as lascas de bacalhau e o miolo de camarãocongelado, depois das cebolas amolecerem.
  3. Depois do bacalhau tomar o sabor do azeite, acrescenta-se Salsa picadae tomate picado temperando-se de sal (tendo em conta o sal do bacalhau), pimenta e a malagueta (ou uma gota de picante).
  4. Deixa-se apurar.
  5. Faz-se um molho velouté: deita-se manteiga e azeite num tacho, ao qual se junta um pouco de farinha depois da manteiga se ter derretido.
  6. Acrescenta-se em seguida água de cozer o bacalhau até se obter um molho espesso.
  7. Junta-se o molho velouté com o refogado de bacalhau, polvilhando com salsa.
  8. Unta-se um tabuleiro com um pouco deste recheio, sobre o qual se põem (sem sobrepor) placas de lasanha e, em seguida, um pouco de recheio.
  9. Vão se repetindo estas camadas até terminar o recheio.
  10. Por sobre a última camada (que deve ser de recheio) cobre-se com um pouco de molho béchamel, pão ralado e queijo ralado a gosto.
  11. Leva-se ao forno durante 30 minutos, caso se utilize lasanha já pré-cozida (e conforme as indicações da embalagem).
  12. Após este período pode-se gratinar conforme o gosto.
  13. Sirva quente acompanhando com uma salada.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Simona Rodrigues
Tags: Massas Recheadas, Peixe, Bacalhau, Cozinha Internacional, Lasanha, Azeite, Camarão, Queijo ralado, Portuguesa, Massas, Gratinados, Macarrão, Receitas com Molho Bechamel, Molho bechamel, Pimenta preta, Alho, Pratos principais
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