Lasanha de Bacalhau e Brócolis

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Ingredientes
  • 1 pacote(s) de massa para lasanha
  • 1 caixinha(s) de molho de tomate peneirado(s)
  • 350 gr de bacalhau porto
  • 1 maço(s) de brócolis
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 8 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de coentro picado(s)
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
  • 350 gr de mussarela
  • 50 gr de queijo ralado
  • quanto baste de leite de coco
Como fazer
  1. Dessalgue e afervente o bacalhau.
  2. Desfie e reserve.
  3. Limpe o brócolis e cozinhe em água fervente por 5 minutos.
  4. Desligue o fogo, junte o açúcar e o fermento em pó, tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.
  5. Escorra e dê um choque térmico regando os buquês com água bem fria.
  6. Escorra de novo, pique miudinho com a faca e refogue com metade do azeite e metade do alho. Reserve.
  7. Faça o creme de bacalhau: frite no azeite restante a pimenta vermelha e o alho.
  8. Descarte a pimenta, junte a cebola, o cheiro-verde e o bacalhau.
  9. Junte o leite de côco, o tomate e o pimentão.
  10. Deverá ficar uma mistura seca e cremosa.
  11. Prove e corrija o sal.
  12. Monte a lasanha fazendo as seguintes camadas: molho de tomate mais metade da mussarela; massa cozida; creme de bacalhau; massa cozida; brócolis picadinhos; massa cozida; molho de tomate mussarela e parmesão Leve ao forno alto para gratinar.
  13. Sirva como prato único.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Tania Athayde
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