Lasanha de Bacalhau e Abóbora

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Lasanha de Bacalhau e Abóbora
Lasanha de Bacalhau e Abóbora
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Ingredientes
  • 500 gr de bacalhau porto demolhado(s)
  • 300 gr de abóbora japonesa
  • 200 gr de mussarela
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1 vidro(s) de leite de coco,peixes e crustáceos
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Corte as abóboras em fatias finas e cozinhe-as em água fervente.
  2. Corte o bacalhau em fatias e leve ao fogo numa panela com água para ferver.
  3. Refogue o alho no azeite e junte a farinha de trigo, o creme de leite e o leite de coco.
  4. Deixe engrossar.
  5. Acrescente a salsinha e a pimenta-do-reino.
  6. Numa travessa, coloque a primeira camada de molho, depois o bacalhau, o molho novamente, a abóbora, o molho, o bacalhau, molho, abóbora, molho, bacalhau, queijo mussarela e molho.
  7. Leve ao forno.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Azeite de oliva, Azeite, Abóbora japonesa, Culinária Popular, Bacalhau porto, Receitas de Peixes, Legumes, Peixe, Mussarela, Lasanha, Salsinha, Receitas de Natal, Pratos principais, Bacalhau, Receitas Salgadas, Massas, Receitas com Abóbora, Leite de coco, Peixes e Frutos do Mar, Brasileira, Macarrão, Creme de leite fresco, Farinha de trigo
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Dúvida


Boa tarde !

Observei que na receita tem nos ingrediente algo que desconheço totalmente , o que vem a ser "1 vidro de leite de coco ,peixes e crustáceos " ?É algum tipo de leite de coco ,ou erro na digitação ?

Aguardo resposta.

Obrigada !

marcia barbosa - em 07/11/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Márcia

Bom dia!

É um tipo de leite de coco, mas caso não encontre pode usar o leite de coco tradicional.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Receita exelente


Prato diferente, vale a pena fazer.

cezar - em 13/02/2013
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bacalhau


muito bom

Alessandra Luana da Silva Mafra - em 13/02/2013
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dúvida


O forno é pré-aquecido?

Quanto tempo de forno? em qual temperatura?

Edson Paim - em 10/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Edson

Boa tarde!

Não é necessário pré-aquecer o forno. Deixe a temperatura do forno em 210ºC. O tempo varia de acordo com cada forno, em média são 25 minutos.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Não vai massa de lasanha?

Cris - em 31/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia Cristina,

Apenas a montagem com as finas fatias de abobora remetem a lasanha mas para esta receita em especial não leva massa.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
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Substituição de ingredientes


Olá, Bon apetit!

Minhas desculpas à autora.Fiz uma improvisação no MICROONDAS com, abobrinha verde fatiada, atum e queijo lanche.Acrescentei alcaparras e mini camarões ao bafo;ficou excelente!

Obrigado pela inspiração.

VipRico - em 18/11/2012
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