Lasanha de Bacalhau e Abóbora

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Lasanha de Bacalhau e Abóbora
Lasanha de Bacalhau e Abóbora
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Ingredientes
  • 500 gr de bacalhau porto demolhado(s)
  • 300 gr de abóbora japonesa
  • 200 gr de mussarela
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1 vidro(s) de leite de coco,peixes e crustáceos
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Corte as abóboras em fatias finas e cozinhe-as em água fervente.
  2. Corte o bacalhau em fatias e leve ao fogo numa panela com água para ferver.
  3. Refogue o alho no azeite e junte a farinha de trigo, o creme de leite e o leite de coco.
  4. Deixe engrossar.
  5. Acrescente a salsinha e a pimenta-do-reino.
  6. Numa travessa, coloque a primeira camada de molho, depois o bacalhau, o molho novamente, a abóbora, o molho, o bacalhau, molho, abóbora, molho, bacalhau, queijo mussarela e molho.
  7. Leve ao forno.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Macarrão, Receitas com Abóbora, Brasileira, Culinária Popular, Receitas de Peixes, Bacalhau, Salsinha, Creme de leite fresco, Bacalhau porto, Massas, Azeite, Legumes, Receitas de Natal, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Azeite de oliva, Abóbora japonesa, Lasanha, Mussarela, Leite de coco, Peixe, Farinha de trigo
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Dúvida


Boa tarde !

Observei que na receita tem nos ingrediente algo que desconheço totalmente , o que vem a ser "1 vidro de leite de coco ,peixes e crustáceos " ?É algum tipo de leite de coco ,ou erro na digitação ?

Aguardo resposta.

Obrigada !

marcia barbosa - em 07/11/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Márcia

Bom dia!

É um tipo de leite de coco, mas caso não encontre pode usar o leite de coco tradicional.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Receita exelente


Prato diferente, vale a pena fazer.

cezar - em 13/02/2013
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bacalhau


muito bom

Alessandra Luana da Silva Mafra - em 13/02/2013
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dúvida


O forno é pré-aquecido?

Quanto tempo de forno? em qual temperatura?

Edson Paim - em 10/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Edson

Boa tarde!

Não é necessário pré-aquecer o forno. Deixe a temperatura do forno em 210ºC. O tempo varia de acordo com cada forno, em média são 25 minutos.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Não vai massa de lasanha?

Cris - em 31/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia Cristina,

Apenas a montagem com as finas fatias de abobora remetem a lasanha mas para esta receita em especial não leva massa.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
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Substituição de ingredientes


Olá, Bon apetit!

Minhas desculpas à autora.Fiz uma improvisação no MICROONDAS com, abobrinha verde fatiada, atum e queijo lanche.Acrescentei alcaparras e mini camarões ao bafo;ficou excelente!

Obrigado pela inspiração.

VipRico - em 18/11/2012
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