Lasanha de bacalhau ao pesto

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Ingredientes
  • 400g de bacalhau desfiado em lascas
  • 8 folhas de massa para lasanha
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 1 cebola grande fatiada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 tomates vermelhos maduros, sem pele e sem sementes, em cubos
  • 1 pitada de açucar
  • 1/4 de xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 amarrado de ervas (tomilho, alecrim, manjericão)
  • 1/4 de xícara de chá de azeitonas pretas picadas
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • folhas de manjericão para decorar
  • Para o Pesto:
  • 2 xícaras de chá de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1/4 de xícara de chá de parmesão ralado
Como fazer
  1. 1.
  2. Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
  3. Junte o alho e refogue mais um minuto.
  4. 2.
  5. Acrescente os tomates e o açucar e deixe ferver um pouco.
  6. 3.
  7. Junte o vinho, o amarrado de ervas, o bacalhau e cozinhe até o molho encorpar.
  8. 4.
  9. Descarte o amarrado de eervas, junte as azeitonas, ajuste os temperos se necessário, e reserve.
  10. 5.
  11. cozinhe a massada lasanha em água abundante com sal, escorra espalhe sobre um pano limpo.
  12. 6.
  13. Corte as folhas em quadrados e reserve.
  14. 7.
  15. Coloque os ingredientes do pesto no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea, mas não totalmente lisa.
  16. Acerte o sal e reserve.
  17. 8.
  18. No centro de cada prato, disponha alternadamente camadas e massa e do molho bem quente, colocando um pouco do pesto ao redor.
  19. Monte os pratos, dispondo no centro camadas altenada de lasanha cozida e o molho de bacalhau quente.
  20. Decore com folhas de manjericão e sirva a seguir. rendimento: 4 porçõs Tipos de bacalhau sugeridos: saithe, ling ou zarbo.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por KAISER ODATRU
Tags: Pratos principais, Bacalhau, Pimenta do reino, Azeitona preta, Cozinha Internacional, Massas, Alho, Italiana, Alecrim, Macarrão, Molho Pesto, Vinho branco seco, Peixe, Receitas com Pesto, Lasanha, Azeite, Azeitona, Tomilho
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