Lasanha de Atum

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Lasanha de Atum
Lasanha de Atum
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Ingredientes
  • lasanha:
  • 1 embalagem de massa fresca para lasanha (500g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Molho branco
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz moscada a gosto
  • molho de atum:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates maduros e grandes, sem pele e picados (650g)
  • 2 latas de atum em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Lasanha: Num refratário grande (cerca de 34m x 22m), espalhe uma camada de Molho branco.
  2. Distribua folhas de massa, em seguida, molho de atum, massa, Molho brancoe assim sucessivamente, finalizando com o Molho branco.
  3. Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita de farinha de rosca e queijo ralado.
  4. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido e cozinhe conforme a recomendação da embalagem do fabricante Molho branco Numa panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo.
  5. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, enchendo sempre até estar completamente dissolvido.
  6. Leve novamente ao fogo, enchendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar.
  7. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.
  8. Molho de atum: Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola.
  9. Junte o tomate e refogue em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar.
  10. Acrescente as latas de atum (com seu óleo) e a salsinha.
  11. Cozinhe por alguns minutos, enchendo de vez em quando.
  12. Tempere com sal a gosto.
  13. Deixe o molho bem úmido.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
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