Lasanha de Atum

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Lasanha de Atum
Lasanha de Atum
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Ingredientes
  • latas de atum
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 copo de vinho branco
  • oregamo
  • sal
  • pimenta
  • azeite
  • placas de lasanha pré cozinhadas
  • molho bechamel (caseiro ou de compra)*
  • queijo mozarella
Como fazer
  1. Leve um pouco de azeite ao fogo e refogue aí a cebola picada.
  2. Junte o tomate limpo de peles e sementes e partido em cubinhos e deixe cozinhar uns minutos.
  3. Refresque com o vinho branco, tempere de sal, pimenta e oregamo e deixe cozinhar em fogo brando durante mais 10 minutos.
  4. Entretanto escorra o atum e esfarele-ó com um garfo.
  5. Junte à mistura de cebola e tomate e deixe cozinhar mais uns minutos.
  6. Retifique os temperos se necessário.
  7. Começe então a montra a lasanha.
  8. Num pirex inicie com uma camada de atum, e por cima deste queijo.
  9. Coloque então uma camada de placas de lasanha, mais atum, e mais queijo.
  10. Cubra com o bechamel, deixando penetrar por todo o pirex e polvilhe com queijo ralado or cima.
  11. Leve a forno moderado (180ºC) durante 40 minutos.
  12. Bom Apetite! * Molho Bechamel: Leve ao fogo um tachinho com 4 colheres de sopa de margarina.
  13. Deixe derreter e junte 2 colheres de sopa de farinha.
  14. Misture bem até formar uma bola deixe cozer um pouco e vá juntando, aos poucos e poucos 500ml de leite quente.
  15. Vá mexendo até o molho engrossar e ficar liso e aveludado.
  16. Se engrumar passe com a varinha mágica até os grumos desaparecerem Tempere com noz moscada, sumo de limão, sal e pimenta.
  17. Está pronto a usar!.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Italiana, Macarrão, Atum, Pratos principais, Massas, Peixe, Cozinha Internacional, Receitas com Molho Bechamel, Azeite, Lasanha, Molho bechamel
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