Lasanha de Atum

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Lasanha de Atum
Lasanha de Atum
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Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 lata(s) de atum sólido em óleo
  • Molho
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
  • Montagem
  • 500 gr de massa para lasanha direto ao forno
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
Como fazer
  1. Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola.
  2. Junte o tomate e refogue em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar.
  3. Acrescente as latas de Atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsinha.
  4. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Tempere com sal a gosto.
  6. Deixe o molho bem úmido. Reserve.

Molho

  1. Em uma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo.
  2. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido.
  3. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar.
  4. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de Molho branco.
  2. Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, Molho brancoe assim sucessivamente, finalizando com Molho branco.
  3. Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado.
  4. Cubra o refratário com papel alumínio, leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante.
Dica: ao utilizar massa instantânea, é necessário que o molho fique bem úmido para que a massa hidrate ao cozinhar.

Variação: Acrescente camadas de mussarela ralada.


Receita indicada por Gomes da Costa

Cozinha: Brasileira
Tags: Tomate, Atum sólido, Salsinha, Farinha de trigo, Receitas Com Molho Branco, Leite, Óleo de soja, Sushi, Macarrão, Noz moscada, Margarina, Peixe, Lasanha, Massa para lasanha, Atum, Brasileira, Receitas de Natal, Parmesão, Farinha de rosca, Culinária Popular, Pratos principais, Massas
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Este comentário foi relevante? 4

Lasanha é maravilhosa com atum ainda deve ficar divina.

cassimiro - em 10/03/2007
Este comentário foi relevante? 2

Essa receita é deliciosa... Como meu marido não come tomate nem cebola (em pedaços), bati no liquidificador e em vez de refogado fiz um molho de atum. Acrescentei mussarela e ficou delicioso.

cintiagutierri - em 21/08/2007
Este comentário foi relevante? 1

Fiz a receitas e adicionei junto mussarela nas camadas de molho branco...

Achei perfeita além de fácil de fazer...

o fantasma - em 15/08/2007
Este comentário foi relevante? 1

Fiz a receita com camadas de provolone. Ficou ótima!

Bia Cuba - em 05/05/2007
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Ótima!!!


Amei essa receita,muito fácil e gostosa.

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deliciiiiiiiiaaaaaa


fiz ficou uma maravilha todos gostaram e esse molho hummmm

Neinha Santos - em 09/08/2015
Este comentário foi relevante? 0

Vou fazer domingo


precisa realmente de 5 xícaras de leite

Neinha Santos - em 08/08/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Neinha,

Sim, são 5 xícaras.

Abs,

Equipe CyberCook
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Amei as receitas


Gostei muito das receitas, são maravilhosas.

Dalvina Barros Bezerra - em 13/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

prepara


prepara essa lazanha

losangila - em 23/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

opinião sobre as receitas


gostei imenso dessas receitas e estrou ponde em praticas ,essas dicas de culinarias.ok obrigado.

lima - em 18/03/2013
Vídeos - Como Fazer