Lasanha de Arroz

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Arroz
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Montagem
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 4 tomates sem pele e sem sementes bem picados
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 200 g de presunto em fatias
  • 200 g de mussarela em fatias
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
Como fazer

Arroz

  1. Esquente o óleo em uma panela, adicione o arroz, frite bem, mexendo sempre.
  2. Adicione a água e o sal a gosto.
  3. Cozinhe por 15 minutos com a tampa fechada.
  4. Tire a panela do fogo, deixe ficar mais 5 minutos tampada. Reserve.

Montagem

  1. Misture o arroz com o requeijão, o tomate, o orégano e aperte bem com um garfo.
  2. Em um refratário médio, coloque uma camada de arroz, depois coloque uma camada de mussarela e uma camada de presunto.
  3. Repita as camadas ate acabar todos os ingredientes, terminando com o arroz.
  4. Polvilhe o queijo parmesão raladoe leve ao forno médio por 15 minutos.
  5. Sirva quente.
  6. Dica: O presunto poderá ser substituído por frango desfiado, peixe cozido, molho a bolonhesa, ou molho de sua preferencia.
  7. Também pode ser feito no microondas por 10 minutos.
Risotos, Lasanhas, Salgados

Crédito da receita:
www.pratofino.com.br

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Queijo Ralado, Culinária Popular, Parmesão ralado, Parmesão, Massas, Orégano, Arroz, Receitas de Arroz de Forno, Brasileira, Presunto, Mussarela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer