Lasanha de Alho Poró e Peito de Peru Defumado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lasanha de Alho Poró e Peito de Peru Defumado
Lasanha de Alho Poró e Peito de Peru Defumado
Envie uma foto
Ingredientes
  • Molho Branco
  • 2/3 de uma cebola grande picadinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo diluídas em 200ml de água
  • 1 copo de requeijão cremoso (250g)
  • 1 litro de leite
  • sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Alho-Poró:
  • 3 alhos poró fatiados bem fino
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Creme Branco
  • 1/3 de uma cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300g de requeijão
  • 200ml de creme de leite
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 500g de muçarela fatiada
  • 500g de peito de peru defumado fatiado
Como fazer

Molho Branco

  1. Derreta a manteiga e doure a cebola.
  2. Junte o requeijão e deixe refogar por 3 minutos.
  3. Adicione o leite e misture bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo diluída em água, o sal, a noz-moscada e mexa até engrossar. Reserve.
  1. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho-poró até que murche bem.
  2. Coloque um pouco de sal e reserve.

Creme Branco

  1. Derreta a manteiga e doure a cebola.
  2. Junte o requeijão e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o creme de leite e acerte o sal. Reserve.

Montagem

  1. Em uma assadeira, coloque o Molho branco uma camada de massa para lasanha, um pouco do refogado de alho poró, uma camada de molho, uma camada de peito de peru e uma camada de mussarela.
  2. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
  3. Coloque o creme branco por cima da lasanha, polvilhe parmesão e leve ao forno alto, preaquecido por 25 minutos.
  4. Retire do forno e deixe descansar por 20 minutos antes de servir.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Carina Monteiro Fagiani
Tags: Italiana, Creme de leite, Noz moscada, Alho poró, Farinha de trigo, Massa fresca, Peito de peru defumado, Mussarela, Parmesão, Defumados, Queijo Ralado, Azeite, Aves, Macarrão, Massas, Pimenta do reino, Parmesão ralado, Cozinha Internacional, Peito de Peru
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer