Lasanha de Alcachofra...

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Ingredientes
  • Dificuldade: media
  • Rendimento: 4 porçoes
  • Ingredientes - Molho:
  • 2 xicaras de cha de tomate pelado em conserva picado
  • 2 colheres de sopa de Salsa picada
  • 200g de manteiga
  • 6 fundos de alcachofras crus, cortados em tirinhas finas
  • Pimenta do reino
  • Molho de pimenta vermelha
  • Sal a gosto
  • Massa:
  • 1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Molho: Numa panela, derreta a manteiga em fogo medio.
  2. Junte o tomate, a salsa e alcachofra e reserve, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos.
  3. Tempere com sal, pimenta do reino e molho de pimenta a gosto. Reserve.
  4. Massa: Numa superficie lisa, coloque a farinha de trigo e faça uma depressao no centro.
  5. Adicione os ovos e o sal.
  6. Misture com um garfo, fazendo movimentos circulares e deixando afarinha cair sobre os ovos ate obter uma massa homogenea.
  7. Amasse bem por cerca de 10 minutos.
  8. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  9. Abra a massa e corte dezesseis quadrados de 13cm de lado.
  10. Cozinhe em agua fervente ate ficar al dente.
  11. Escorra.
  12. Em cada prato coloque quatro quadrados de massa intercalados com o molho e sirva.
  13. Rendimento: 4 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Farinha de trigo, Pimenta do reino, Tomate pelado, Italiana, Macarrão, Molho de pimenta, Sal, Pimenta vermelha, Alcachofra, Lasanha, Cozinha Internacional, Pratos principais, Massas
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