Lasanha de Alcachofra

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Ingredientes
  • Recheio:
  • 8a 10 alcachofras
  • 1 cabeça de alho expremida
  • azeite de oliva
  • sal
  • queijo gruyere ralado grosso
  • molho de limão
  • 1 cabeça de alho expremida
  • Azeite de oliva
Como fazer
  1. Cosinhe as alcachofras com agua sal e 1 limão Tire com 1 colher a massa das folhas Junte ao coração das alcachofras e amasse com um garfo.
  2. Frite o alho no azeite e junte a massa das alcachofras, coloque sal a gosto refogando bem bem. Reserve.
  3. Cosinhe a massa da lasanha "al dente".
  4. Coloque o molho de limão no fundo da travessa e vá intercalando: massa-molho-queijo-alcalhofra, até terminar com o queijo.
  5. Levar ao forno para gratinar e servir.
  6. Molho de Limão: 1 litro de caldo de frango ou legumes.
  7. 3 limões expremidos 1 garrafa de creme de leite fresco 1 colher de chá de fermento( para não talhar) 1 colher de sobremesa de farinha de trigo.
Como já mencionei, é uma receita de minha filha
Cecilia.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Marina Callegari
Tags: Caldo de Frango, Lasanha, Macarrão, Queijo Gruyère, Gratinados, Massas, Alho, Italiana, Alcachofra, Farinha de trigo, Azeite de oliva, Cozinha Internacional, Sem tomate, Azeite, Pratos principais
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Esta receita foi inventada por minha filha que adora alcachofras. Todas as vezes que preparamos é um sucesso. Batizamos essa receita de "Lasanha da Cecilia"

Gostaria que me informassem si gostaram.

Obrigada.

mara - em 24/04/2009
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