Lasanha de alcachofra à parmigiana

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Ingredientes
  • Massa
  • 300g de farinho de trigo
  • 3 ovos
  • Sal
  • Recheio
  • 6 alcachofras
  • Sumo de 2 limões
  • Sal
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 ramo de manjericão fresco
  • 1 colher (sopa) de pão amanhecido ralado
  • Pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
  1. MASSA Coloque a farinha peneirada sobre uma superfície lisa, faça um buraco no meio e coloque dentro os ovos e 1 pitada de sal.
  2. Misture com as mãos e trabalhe bem a massa.
  3. Com um rolo, abra a massa para que fique bem fininha e corte em tiraslargas, que devem ser cozidas aos poucos em água fervente com sal.
  4. Retire com uma escumadeira e coloque uma ao lado da outra para esfriar. Reserve.
  5. RECHEIO Limpe e corte as alcachofras para obter somente os fundos.
  6. Deixe-os de molho por uma hora em água com o sumo de um limão para não escurecerem.
  7. Tire da água do molho, escorra e coloque numa panela com água fervente, com o sumo de um limão e sal, e cozinhe até que estejam al dente.
  8. Tire do fogo, escorra e seque sobre um pano limpo.
  9. Corte cada uma em três rodelas, horizontalmente.
  10. Numa fôrma refratária, coloque um pouco de molho de tomate a manteiga e o queijo ralado, folhas de manjericão e cubra com uma camada de fundos de alcachofra cozidos.
  11. Cubra com mais molho e vá alternando camadas de alcachofra, o molho, o queijo ralado e o manjericão.
  12. A camada final deverá ser de molho.
  13. Salpique com o pão amanhecido ralado, a pimenta e o queijo ralado.
  14. Cubra com pedacinhos de manteiga.
  15. Leve ao forno bem quente por aproximadamente ½ hora.
  16. MONTAGEM Monte então a lasanha, forrando a fôrma refratária com uma camada de molho e intercalando a massa com um pouco de recheio à parmigiana, até acabarem os ingredientes.
  17. Termine com uma camada de massa.
  18. Cubra com molho de tomatee queijo ralado e leve ao forno.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Alessandro Carlos Martins
Tags: Macarrão, Parmesão, Parmesão ralado, Cozinha Internacional, Queijo Ralado, Parmegiana, Pratos principais, Manjericão, Lasanha, Alcachofra, Italiana, Massas Recheadas, Massas, Limão
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