Lasanha de abobrinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 abobrinhas cortadas ao comprido
  • 1 queijo minas padrão ralado
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • alho a gosto (para quem gosta)
  • 1 pacote de soja em grão (no lugar da carne moída)
  • cheiro-verde
  • molho de soja (para dar cor à carne)
  • 3 copos de água quente
  • ½ colher de açúcar
  • um pouco de óleo
Como fazer
  1. Soja à Bolonhesa: Colocar a soja em grão em uma vasilha com a água quente e um pouco de molho de soja.
  2. Deixar por 5 minutos e escorrer.
  3. Refogar a cebola, o tomate, o pimentão e o alho picados com um pouco de óleo.
  4. Depois, despejar a soja, misturar, acrescentar mais um copo de água e um pouco de molho de soja.
  5. Quando ferver, apagar o fogo e reservar.
  6. Acrescentar o cheiro-verde picado.
  7. Montagem da Lasanha: Em uma tigela refratária, colocar uma camada da soja à bolonhesa, uma camada da abobrinha cortada e uma camada do queijo ralado.
  8. Repetir as camadas até terminar.
  9. A última camada deve ser de queijo.
  10. Colocar no forno pré-aquecido entre 15 a 20 minutos.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Lorena Galaes
Tags: Queijo Minas, Italiana, Alho, Pratos principais, Soja em Grãos, Abobrinha, Cozinha Internacional, Carne Moída, Cheiro verde, Queijo minas padrão, Macarrão, Lasanha, abobrinha, Massas, Açúcar, Molho de soja, Carne, Shoyu
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

globo reporter

Lorena Galaes - em 28/02/2009
Vídeos - Como Fazer