Lasanha de Abobrinha

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Lasanha de Abobrinha
Lasanha de Abobrinha
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de queijo cottage
  • 1/2 kg de abobrinha em rodelas cozida no vapor
  • 100 g de massa para lasanha cozida al dente
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma panela e junte a cebola, os tomates, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Refogue até os legumes murcharem. Reserve.
  3. Ligue o forno à temperatura média.
  4. Bata por 1 minuto no liquidificador a maisena, o leite, o queijo e o sal.
  5. Transfira para uma panela e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho homogêneo.
  6. Unteum refratário de 20 x 15 cm com o restante do azeite, forre o fundo com a metade da massa e monte camadas alternadas de abobrinha, Molho branco(reserve 4 colheres de sopa) e do refogado de tomate.
  7. Cubra com a massa restante, espalhe o Molho brancoreservado e polvilhe o parmesão.
  8. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que a lasanha esteja quente e gratinada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Gratinados, Parmesão ralado, Azeite, Brasileira, Azeite de oliva, Queijo Ralado, Abobrinha, Massas, Manjericão, Parmesão, Culinária Popular, abobrinha, Pratos principais, Macarrão, Amido De Milho, Lasanha, Cottage
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