lasanha de abobrinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 3 abobrinhas cortadas em fatias finas
  • 1 fio de azeite
  • 3 xícaras (chá) de ricota ralada
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • mussarela
  • Presunto ou peito de peru em fatias
  • Ingredientes para o molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • salsinha a gosto
Como fazer
  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e gratine as abobrinhas. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture a ricota, o alho, sal e orégano. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  4. Acrescente os tomates pelados, o sal e a salsinha a gosto.
  5. Em uma travessa refratária, coloque uma concha de molho no fundo.
  6. Coloque uma camada de abobrinha, uma de molho, uma de ricota,o presunto.
  7. Siga essa ordem até completar a travessa.
  8. Finalize com o queijo parmesão ralado.
  9. Leve ao forno 180 graus,20 minutos.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por nilze santanna
Tags: Ricota, abobrinha, Sal, Peito de Peru, Massas, Queijo Ralado, Macarrão, Abobrinha, Italiana, Cozinha Internacional, Orégano, Salsinha, Azeite, Presunto, Parmesão, Alho, Pratos principais, Mussarela, Lasanha, Parmesão ralado, Gratinados
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer