Lasanha de Abobrinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • fatias de abobrinha
  • 1/2 xícara (chá) de ricota
  • fatias de mussarela
  • tomate seco desidratado
  • molho de tomate
  • alho
Como fazer
  1. Obs: a vantagem desse tomate é que não é conservado em óleo.
  2. É só colocar num recipiente com água e levar ao microondas até amolecer.
  3. Doure a cebola picada(sem óleo) em uma panela.
  4. Acrescente alho, mexa para refogar.
  5. Adicione o tomate batido.
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Acrescente manjericão picado.
  8. Tempere a ricota com sal, pimenta e um pouco de erva-doce.
  9. Misture com o tomate já hidratado e picado.
  10. Em refratários individuais, coloque um pouco de molho, uma camada de fatias de abobrinha, metade da mistura de ricota, outra camada de fatias de abobrinha, molho de tomate outra metade da mistura de ricota, mais uma camada de fatias de abobrinha, molho de tomatee termine com a mussarela,.
  11. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, cerca de 20 minutos.
  12. Quando estiver macia retire o papel alumínio e deixe gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cecilia Gava
Tags: Alho, Legumes, Ricota, Massas, Macarrão, abobrinha, Tomate seco, Pratos principais, Receitas Salgadas, Mussarela, Gratinados, Brasileira, Sudeste, Lasanha, Abobrinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer