Lasanha de abobrinha com tomate seco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lasanha de abobrinha com tomate seco
Lasanha de abobrinha com tomate seco
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500g de abobrinhas italianas cortadas em fatias
  • muito finas no sentido do comprimento
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 200g de presunto cortado em fatias bem finas
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 caixinhas de Molho branco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa cheia) de manteiga
  • sal e noz-moscada ralada a gosto
Como fazer
  1. Tempere as abobrinhas com um pouco de sal e orégano e reserve.
  2. Em uma panela faça um molho bechamel.
  3. Esquente a manteiga e junte o Molho brancoe o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada.
  4. Quando ferver, acrescente metade do queijo parmesão raladoe mexa.
  5. Montagem: Em um refratário untadomonte camadas da seguinte forma: molho de tomate molho bechamel mussarela, abobrinha fatiada, presunto, tomate seco e a última camada de molho bechamel.
  6. Polvilhe com o restante do queijo parmesão e o orégano.
  7. Leve ao forno em temperatura média (180ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vaquinha Mococa
Tags: Orégano, Queijo Ralado, Culinária Popular, Noz moscada, Como fazer Molho Branco, Tomate Seco, Gratinados, Lasanha, tomate, Presunto, Massas, Parmesão, Abobrinha, Receitas Salgadas, abobrinha, Legumes, Brasileira, Mussarela, Pratos principais, Receitas com Molho Branco, Creme de Leite, Parmesão ralado, Macarrão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer