Lasanha de abobrinha aos molhos branco e vermelho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lasanha de abobrinha aos molhos branco e vermelho
Lasanha de abobrinha aos molhos branco e vermelho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pacote de lasanha pré-cozida
  • 1 abobrinha grande fatiada fininha ao comprido
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 1 receita de Molho branco
  • 300g de mussarela
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • ervas secas como orégano, manjericão etc
  • Molho Branco
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 cebola batida em forma de purê (processada ou bem picadinha)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Em um refratário, coloque uma camada do Molho brancoe outra do molho de tomate.
  2. Arrume uma camada da massa de lasanha por cima.
  3. Disponha as fatias de abobrinha e por cima coloque o queijo mussarela e polvilhe as ervas de seu gosto.
  4. Repita o processo: Molho branco molho vermelho, massa de lasanha, abobrinha, mussarela e ervas.
  5. Por fim, polvilhe o queijo aprmesão.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos.
  7. Retire então o papel alumínio e aumente o forno para a temperatura máxima, de forma que o queijo parmesão possa gratinar.
  8. Redimento: 6 porções.

Molho Branco

  1. Esquente a manteiga no azeie e doure o purê de cebola.
  2. Junte a farinha de trigo e mexa até ela dourar.
  3. Despeje o leite, aos pouquinhos, e vá mexendo para o creme não encaroçar.
  4. Caso isso aconteça, bata tudo no liquidificador e volte ao fogo.
  5. Tempere com o sal e a noz-moscada.
  6. Mexa em fogo baixo até ficar um mingau molinho.
Receita da minha namorada Cacau Peres. Não é porque ela fez, mas é muito deliciosa.
Recomendo!


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gui Silva
Tags: Pratos principais, Parmesão ralado, Lasanha, Receitas com Molho Branco, Culinária Popular, Massas, Noz moscada, Brasileira, Parmesão, Como fazer Molho Branco, Queijo Ralado, abobrinha, Orégano, Gratinados, Azeite, Sal, Mussarela, Manjericão, Macarrão, Farinha de trigo, Abobrinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita da minha namorada Cacau Peres. Não é porque ela fez, mas é muito deliciosa. Recomendo!

GuiSilva - em 16/01/2012
Vídeos - Como Fazer