Lasanha de Abóbora

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Lasanha de Abóbora
Lasanha de Abóbora
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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 350 g de carne seca dessalgada e moída (no processador)
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • 2 tomates maduros com pele e sem sementes picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (café) de cominho moído
  • cheiro verde e coentro picados a gosto
  • sal (se necessário)
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio com manteiga de garrafa coloque cebola picada os dentes de alho amassados e a carne seca dessalgada e moída no processador e refogue até que a carne fique bem sequinha.
  2. Junte a pimenta-de-cheiro picada, os tomates maduros, lata de molho de tomate cominho moído, cheiro verde e coentro picados a gosto e sal, se necessário.
  3. Cozinhe por +/- 5 minutos.
  4. Desligue e reserve.
  5. Dica: Para esta receita de lasanha de abóbora este molho tem que estar bem encorpado.
  6. Ingredientes para lasanha de abobóra - 300 ml de Molho brancode sua preferência (aproximadamente) - 350 g de abóbora pescoçuda fatiada no sentido do comprimento - molho bolognesa nordestino (receita acima) - 350 g de queijo de coalho ralado no ralo grosso Montagem da lasanha de abóbora Num refratário retangular (26 cm X 17 cm X 6,5 cm de altura) faça camadas na seguinte ordem: - coloque um pouco do Molho brancono fundo do refratário - faça uma camada dupla com as lâminas de abóbora - depois coloque 1/3 do molho à bolognesa nordestino - um pouco de Molho branco - e uma camada com 1/3 do queijo de coalho ralado no ralo grosso Repita as camadas e termine com uma camada de molho bolognesa nordestino, Molho brancoe queijo de coalho ralado.
  7. Leve ao forno para gratinar por 25 a 30 minutos a 200º C.
  8. Sirva a seguir.
  9. Ingredientes do Molho branco - 2 colheres (sopa) de manteiga - 1 colher (sopa) de alho picado - 1 colher (sopa) de cebola picada - 1 ramo de alecrim picado - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 500 ml de leite - pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto Modo de preparo do Molho branco Numa panela coloque manteiga, refogue o alho picado cebola picadae alecrim picado.
  10. Junte a farinha de trigo e mexa bem.
  11. Acrescente leite, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto.
  12. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Reserve.
  13. Curiosidade da abóbora É uma hortaliça originária da América Central.
  14. Sua coloração atrativa é conferida pelos carotenóides, substância que, no organismo, é transformada em vitamina A, que combate os radicais livres.
  15. Além disto possui grandes quantidades de Vitamina C, E e Betacaroteno (provitamina A).
  16. Possui também boas quantidades de Vitaminas do Complexo B: B1, B2 e B5, fibras e os minerais Cálcio, Fósforo, Ferro e Potássio.
  17. Muito digestiva, a abóbora possui propriedades laxantes e adstringentes.
  18. Seu consumo ajuda a diminuir o risco de câncer, doenças do coração, derrame e cataratas.
  19. 100 gramas de abóbora cozida fornecem 40 calorias.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por adriana clauz
Tags: Massas, Alho, Cozinha Internacional, Carne seca, Macarrão, Receitas com Abóbora, Coentro, Italiana, Pratos principais, Farinha de trigo, Manteiga de garrafa, Gratinados, Cominho, Lasanha
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SIMPLESMENTE D +!!!!


ADOREI A RECEITA. AMO ABÓBORA!!!!

SUPER SABOROSA E DIFERENTE.

Silvaninha - em 08/08/2009
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