Lasanha cremosa de couve-flor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 10 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 1 litro de polpa de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Molho branco com couve-flor
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola, picada
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 maço de couve-flor, somente as flores
  • Sal, salsinha, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Para a montagem
  • 1 embalagem de lasanha (500 g)
  • 400 g de presunto
  • 400 g de mussarela
  • Queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Modo de preparo Comece cozinhando a couve-flor, escorra e reserve.
  2. Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente a couve-flor, acerte o sal, salpique a salsinha e deixe refogar por mais 2 minutos.
  3. Retire do fogo, separe algumas flores para decorar a lasanha e reserve o restante.
  4. Prepare o Molho branco numa panela média, aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
  5. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  6. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  7. Bata no liquidificador o Molho brancocom a couve-flor refogada no alho e reserve.
  8. Prepare o molho de tomate numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água.
  9. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.
  10. Retire do fogo e reserve.
  11. Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
  12. Divida o molho de tomate o Molho brancocom couve-flor em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e a mussarela e o presunto em 2.
  13. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de tomate fatias de mussarela, tiras de lasanha, Molho brancocom couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate fatias de mussarela, tiras de lasanha, Molho brancocom couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate Molho brancocom couve-flor, flores de couve-flor inteiras reservadas para decorar e finalmente queijo parmesão ralado.
  14. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 °C) por 50 minutos.
  15. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por zuleica oishi
Tags: Salsinha, Orégano, Pratos principais, Parmesão ralado, Azeite, Noz moscada, Verduras, Macarrão, Massas, Alho, Lasanha, Receitas com Molho Branco, Mussarela, Como fazer Molho Branco, Presunto, Italiana, Parmesão, Cozinha Internacional, Couve flor, Queijo Ralado, Farinha de trigo, Polpa de tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer