Lasanha com recheio de Camarão e abobrinhas

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Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
  • 3 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 500 gr de camarão rosa
  • 500 gr de abobrinha em cubos pequenos (+/- um cm.)
  • 2 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 litrode leite
  • 2 colheres de sopa rasa de manteiga.
  • 31/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • um pouco de noz-moscada moída(s) ou ralada(s)
  • quanto baste de parmesão para polvilhar
  • 500 gr de massa para lasanha
  • 500 gr. de molho branco (segue orientação)
Como fazer
  1. (Preparar o Molho branco derretendo a manteiga numa panela e juntando a farinha de trigo até incorporar bem na manteiga, cozinhar por 3 minutos sempre mexendo com uma colher de pau ou batedor de arame e juntar o leite frio aos poucos mexendo bem entre as adições não deixando formar pelotas que se formam este processo deve levar +/- 10 minutos no mínimo e o molho deve ficar grosso e liso temperar com sal pimenta do reino e noz moscada e reservar.
  2. ) Refogar a cebola no azeite até dourar juntar o alho refogar mais um pouco e juntar as abobrinhas italianas e o tomate cozinhar até secar o excesso de água que pode ter se formado.
  3. Juntar os camarões e temperarcom sal e pimenta do reino cozinhar até os camarõesmudarem de cor (não mais que 3 minutos pois ele voltará ao fogo) e desligar o fogo juntar então a salsinha.
  4. Enquanto isso cozinhar a lasanha em bastante água com sal não cozinhe todas as tiras de massa de uma vez só coloque de 4 a 5 folhas de cada vez.
  5. Observe: tenha uma vasilha grande de água bem gelada para transferi-las quando estiverem cozidas faça isso com a ajuda de uma escumadeira.
  6. Unte uma travessa que possa ir ao forno com um pouco de manteiga espalhe uma camada fina de Molho brancono fundo e comece a dispor as tiras de massa em seguida o refogado de camarõese por último o Molho branco.
  7. É importante que a última camada seja de Molho branco- ela vai ser polvilhada com queijo parmesão.
  8. Levar ao forno e cozinhar até ficar bem dourada servir em seguida.
Observe que a farinha deve ser adicionada no monto que a manteiga derreteu e a cebola esbranquiçou, nesse instante não forma pelotas. Outro cuidado é quando acrscentar o leite deve ser bem dosado para continuar a ter um molho homogênio.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Salvador Alcaro Neto
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