Lasanha com peito de peru

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Óleo a gosto para fritar o alho e a cebola
  • 2 dentes de alho picados em rodelinhas
  • Cebolinha verde e manjericão a gosto
  • 250 gramas de extrato de tomate
  • 1 pitada de pimenta jamaica
  • 1 cebola média picada
  • 1 caldo de galinha
  • 1 copo de leite
  • Para montar:
  • 1 pacote de 500 gramas de macarrão para lasanha
  • Peito de peru cozido fatiado ou picado
  • Queijo parmesão ralado em ralo grosso
  • Queijo prato ou mussarela fatiado
Como fazer
  1. Molho: Fritar o alho no óleo até ficar bem dourado, acrescentar a cebola misturando até dourar sem queimar.
  2. Em seguida acrescentar a farinha de trigo e misturar.
  3. Juntar o copo de leite, a pimenta jamaica, o fermento e misturar bem.
  4. Acrescentar o extrato de tomate e os demais ingredientes do molho.
  5. Deixar ferver sem tampar a panela de 10 a 15 minutos ou até ficar no ponto de seu gosto.
  6. Montar: Colocar o macarrão para ferventar com água, sal e um fio de óleo até o ponto ficar al dente.
  7. Escorrer e lavar com água fria.
  8. Em um refratário colocar 1 camada de molho, 1 camada de macarrão, outra camada de molho, outra dos queijos e outra do peito de peru.
  9. Vá montadando dessa maneira sendo que a última camada seja macarrão, molho e queijo ralado.
  10. Levar ao forno por 5 minutos.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Beatriz Ott Andrade
Tags: Massas, Italiana, Macarrão, Mussarela, Pratos principais, Parmesão ralado, Manjericão, Lasanha, Cebolinha, Alho, Parmesão, Receitas com Caldo, Cozinha Internacional, Queijo Prato, Peito de Peru, Aves, Açúcar, Fermento químico em pó, Queijo Ralado, Caldo de Galinha, Farinha de trigo, Extrato de tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer